Вход на сайт
Усыновление ребенка чужим человеком
16.09.09 20:05
Подскажите пожалуста можно ли усыновить ребенка чужим человеком ?Ситуация такая -муж и жена в Германии живут.Она приехала по воссоединению с мужем имея ребенка от первого брака.Брак не расторгнут,но она имеет друга ,каторый хочет усыновить ее ребенка в России. Возможно ли такое ?Прошу по существу вопроса . Всем ответившим спасибо .
http://avatars.ladoshki-forum.ru/img/Deti/1249940888.jpg
NEW 16.09.09 20:48
в ответ ulzna 16.09.09 20:05
Подождите, подождите, ничего не понятно! Она - жена немца? Приехала к нему по воссоединению! Есть ребенок от первого брака! Брак не расторгнут. Только какой брак? Как она может воссоединиться, если первый брак не расторгнут? Теперь! Но у нее есть друг в России, который хочет усыновить этого ребенка!? Какой друг, если она замужем и живет в Германии!? По существу хотелось бы, но люди Вас не поймут!
NEW 16.09.09 22:39
в ответ witte_ANGEL 16.09.09 22:22
Это понятно.Меня другое интересует.Посторонний человек может усыновить ребенка женщины находящейся в браке ?Допустим у ребенка нет отца. То есть не муж усыновляет а другой. Наши адвокаты уже спят ?
NEW 17.09.09 08:48
в ответ ulzna 16.09.09 22:39
я думаю нет.
здесь иногда бывают темы об усоновлении, какие трудности - квадратура, доход, возраст, семейное положение...... Мне кажется, это как раз ваш случай. просто усыновление. поищите в архивах.
может какой Vateranerkennung можно сделать, если это настоящий отец, а может можно и соврать.....
здесь иногда бывают темы об усоновлении, какие трудности - квадратура, доход, возраст, семейное положение...... Мне кажется, это как раз ваш случай. просто усыновление. поищите в архивах.
может какой Vateranerkennung можно сделать, если это настоящий отец, а может можно и соврать.....
NEW 17.09.09 12:18
мой муж начал усыновление на тритей день после нашей свадьбы т.к. ребенка моего не хотели пускать в ФРГ . и первым делом мы к нотариусу пошли , а не в югентамт.
может конечно во всех городах и землях по разному , но у нас сначала к нотариусу надо было идти и давать согласие на начало усыновления , а потом нотариус сам документы в югентамт посылает.
в ответ i-va 17.09.09 10:56
В ответ на:
буквально вчера ходила в Югендамт по вопросу удочерения. Мой муж может удочерить мою дочь только по прошествии 1 года брака со мной.
буквально вчера ходила в Югендамт по вопросу удочерения. Мой муж может удочерить мою дочь только по прошествии 1 года брака со мной.
мой муж начал усыновление на тритей день после нашей свадьбы т.к. ребенка моего не хотели пускать в ФРГ . и первым делом мы к нотариусу пошли , а не в югентамт.
может конечно во всех городах и землях по разному , но у нас сначала к нотариусу надо было идти и давать согласие на начало усыновления , а потом нотариус сам документы в югентамт посылает.
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
NEW 17.09.09 16:01
Я думаю тоже, что нет. Вот есть в Семейном кодексе России такой вот пунктик:
Понимаете? Лица НЕ СОСТОЯЩИЕ в браке... А у Вас круче.
Вы замужем, но усыновить хочет чужой человек...
Кстати, о том, что родитель должен дать разрешение на усыновление. В России это можно обойти (извините, слишком мало информации в посте):
Я понимаю, что мои ссылки на Россию могут не понравится. Я упомянула это всё из соображений, что в Германии законы могут быть еще жёстче.
в ответ ulzna 16.09.09 20:05
В ответ на:
я думаю нет.
я думаю нет.
Я думаю тоже, что нет. Вот есть в Семейном кодексе России такой вот пунктик:
В ответ на:
2. Лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка.
2. Лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка.
Понимаете? Лица НЕ СОСТОЯЩИЕ в браке... А у Вас круче.

Кстати, о том, что родитель должен дать разрешение на усыновление. В России это можно обойти (извините, слишком мало информации в посте):
В ответ на:
Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
Я понимаю, что мои ссылки на Россию могут не понравится. Я упомянула это всё из соображений, что в Германии законы могут быть еще жёстче.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.09.09 15:54
Может развестись, заключить новыи брак с желающим усыновить? Если бы в браке все было красиво, вы бы шли сеичас в югендамт и усыновлся бы ребенок актуальным мужем.
Раз етого не произошло, но есть человек, которыи Вас любит (я в етом не сомневаюсь, потому что усыновление тянет за собои все "прелести" как алименты и т.д. если дела не поидут),
почему бы с ним не сделать все культурно? Но ето самыи простои и разумныи вариант, которыи приходит в голову. И вам наверное пришел в первую очердь. Наверное тоже по каким-то причинам в Вашеи ситуации неприемлем....
Раз етого не произошло, но есть человек, которыи Вас любит (я в етом не сомневаюсь, потому что усыновление тянет за собои все "прелести" как алименты и т.д. если дела не поидут),
почему бы с ним не сделать все культурно? Но ето самыи простои и разумныи вариант, которыи приходит в голову. И вам наверное пришел в первую очердь. Наверное тоже по каким-то причинам в Вашеи ситуации неприемлем....

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 18.09.09 22:26
в ответ Гордана 18.09.09 16:33
Почему я всё запутала ? В свидетельстве отец стоит,но он умер.С настоящим мужем жить не хочу так зачем еще и ребенка усыновлять ?.Ребенку 5 лет и кстати муж не против его усыновить.Развестись сейчас я не могу мало прожила в Германии. Вот и подумала если друг усыновит,я могу потом развестись и не ждать 3 года.Ведь должен же быть выход .
NEW 19.09.09 02:03
в ответ ulzna 18.09.09 22:26
По логике вещей, у ребенка, который должен быть усыновлен каким-то левым другом, не должно быть ни папы, ни мамы. Т.е. папа умер, а мама - отказалась... А у друга должна быть жена и какие-то веские основания для усыновления, например, ребенок жил долгое время в его семье. Хотя вряд ли вас это устроит и югендамт тоже. Ждите 3 года, разводитесь, выходите еще раз замуж и вот тогда пусть он усыновляет.
NEW 21.09.09 13:15
Вы должны выйти замуж за этого друга и прожить с ним не менее 2 лет(до суда). Усыновление производиться через адвоката- он подает в суд все документы. К вам придет представитель из Югендамтамта и будет все осматривать и распрашивать как вы живете, ваши доходы,условия жизни, как ребенок контактирует с усыновителем и т.д. Он пишет доклад в суд, они назначают дату, приходите вместе с ребенком. Все это длиться от 8мес. до года. если ребенок имеет русское гражданство, они смотрят еще Российское законодательство. После суда мы ждали еще свидетельство о рождении из Берлина почти год, так что усыновление- это долгий процесс.
NEW 21.09.09 16:08
вот этого я нигде не прочитала, может пропустила?
здесь вам конечно поможет СОС. Но всеравно вам нужно быть замужем за этого человека. Так как ребенок еще несовершеннолетний, у вас шанс на это есть до 18лет, когда вы выйдите за него замуж. Мы из Берлина и ездили прямо в Адоптионштеле, нам сказали что нужно подтверждение того, что прямой контакт между вашим мужчиной и ребенком должен быть. Документы тоже подавать там... стоит 2000 евро.
В ответ на:
В свидетельстве отец стоит,но он умер
В свидетельстве отец стоит,но он умер
вот этого я нигде не прочитала, может пропустила?
здесь вам конечно поможет СОС. Но всеравно вам нужно быть замужем за этого человека. Так как ребенок еще несовершеннолетний, у вас шанс на это есть до 18лет, когда вы выйдите за него замуж. Мы из Берлина и ездили прямо в Адоптионштеле, нам сказали что нужно подтверждение того, что прямой контакт между вашим мужчиной и ребенком должен быть. Документы тоже подавать там... стоит 2000 евро.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 22.09.09 23:27
в ответ polina 95 21.09.09 13:15
Адвокат? Вы ничего не путаете? Вроде нотариус пишет бумагу для суда или югентамта (уже не помню за давностью) и все это вместе с другими документами по ребенку и усыновителю отправляется в суд. Мне кажется, у нас все доки собирались в югентамт и уже бератор их направил в суд в полном комплекте. Усыновитель должен прожить с ребенком в семье не менее года, про два года брака ничего не слышала. Это в какой земле такие порядки?
Кстати, мы свидетельство практически не ждали, недели через 4 получили. Видимо, зависит от загруженности судов и добросовестности их канцелярии и самого судьи. Нам повезло :)
Кстати, мы свидетельство практически не ждали, недели через 4 получили. Видимо, зависит от загруженности судов и добросовестности их канцелярии и самого судьи. Нам повезло :)